Liebe Kunstfreunde, wir besuchen am Sonntag, den 24. September 2017 die

NordArt 2017 -   Dokumenta des Nordens
im Kunstwerk Carlshütte in Büdelsdorf bei Rendsburg

Die Nordart als international etabliertes Forum für kulturelle Bildung und Austausch findet seit 1999 jährlich in den Sommermonaten mit ausgewählten Künstlern aus aller Welt statt und gehört zu einer der größten Ausstellungen zeitgenössischer Kunst in Europa. Jahr für Jahr definiert sich die Ausstellung neu und setzt andere Schwerpunkte. Ihre Bühne sind die gewaltigen Hallenschiffe der historischen Eisengießerei und der große Skulpturenpark. Im Zusammenspiel mit der imposanten Kulisse entwickeln die Exponate eine ganz eigene Atmosphäre und führen die Besucher auf eine unvergleichliche Weltreise durch die Kunst.
Der diesjährige Länderschwerpunkt ist Dänemark. Hinzu kommen Sonderprojekte aus China und Chile.

Um 12:30 Uhr findet für uns eine 90 Minuten dauernde Führung (1 oder 2 Gruppen) statt. Vor der Führung, bei rechtzeitiger Ankunft, oder danach bis zur Abfahrt, besteht weitere Besichtigungsmöglichkeit auf dem ausgedehnten Ausstellungsgelände.

Möglichkeiten zur Restauration (individuell): Ausstellungscafé Alte Meierei

Die Fahrt erfolgt mit einem Reisebus, der mit Klimaanlage, Toilette, Bordküche, Fußstützen und Sicherheitsgurten ausgestattet ist.

Termin: 24.09.2017

(Wahlsonntag; an rechtzeitige Briefwahl denken!)

Treffen:   7:15 Uhr

Abfahrt:   7:30 Uhr

Treffpunkt:
Parkplatz der KGS/ Leinstraße

Richtung Empede, linke Straßenseite), bedingt durch langfristige Straßenbaumaßnahmen im Stadtgebiet.

Führung:         12:30 Uhr (1,5 Std. Dauer)
Rückfahrt:      16.00 Uhr (Ansage durch den Busfahrer)
Ankunft NRÜ : ca. 20:00 Uhr

Fahrtkosten/Besichtigung (incl. Eintritt):
Mitglieder:                                60,00 Euro
Nichtmitglieder:                       65,00 Euro

Freunde /Bekannte können gerne zur Teilnahme aufgefordert werden.

Überweisung der Reisekosten bis Do., 31. August 2017 auf das Konto des Kunstvereins.

Es freut sich Ute Richter über Ihre Anmeldung bis zum 31.08.2017 unter Tel. 05032/64198
(auf den AB sprechen., IhreTel.- Verbindung bitte angeben)

oder (besser) email: richter.ute@googlemail.com

Mit herzlichen Grüßen im Namen des Vorstands und Beirats