Wer sind wir?

Der Kunstverein Neustadt a. Rbge. e.V. wurde im März 1984 gegründet. Er hat sich zum Ziel gesetzt, über die bildende, insbesondere über die zeitgenössische bildende Kunst zu informieren, sie bekannt zu machen und zu fördern.

Was bietet der Kunstverein seinen Mitgliedern?

Jährlich eigene Kunstausstellungen,

Besuch von Ausstellungen in Galerien, Museen und bei Kunstvereinen an anderen Orten unter fachkundiger Führung,

Kulturfahrten,

Atelier- und Werkstattbesuche,

Vortragsveranstaltungen,

Jahresgaben-Ausstellungen,

kostenlose Besuche von Ausstellungen aller Kunstvereine in Deutschland, die in der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Kunstvereine zusammengeschlossen sind,

eine Artothek

und vieles mehr...

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der Jahresbeitrag beträgt:

40,00 € für Einzelmitglieder

55,00 € für Familien

60,00 € für Firmen und Verbände

10,00 € für Schüler, Studenten, Auszubildende

Beitrittserklärung Kunstverein zum Ausdrucken

Beitrittsformular ab Mai 2017 001-1.jpg
JPG Bild 370.3 KB

Fördermitgliedschaft des Kunstvereins Neustadt a. Rbge. für Unternehmen

Fördermitgliedschaft des Kunstvereins Neustadt a. Rbge.

Sie führen als eine Unternehmerpersönlichkeit eine erfolgreiche Firma in der Wirtschaft oder sind durch Ihr berufliches Wirken eine bekannte Persönlichkeit, also  ein anerkannter Aktivposten Neustadts.

Mit Ihrer Aktivität z.B. in der Wirtschaft und mit Ihrem Mäzenatentum in Gestalt der Fördermitgliedschaft sind Sie ein Teil einer liebenswerten Stadtgesellschaft. Wir

- der Kunstverein mit seinen Mitgliedern - stehen mit unserem ehrenamtlichen Engagement in der Kulturarbeit für den weiteren Teil.

Welche konkreten Vorteile bieten wir Ihnen?

·      Ihre Fördermitgliedschaft wird auf allen Ausstellungsplakaten, Katalogen, Einladungen und unserer Website dokumentiert (gefördert durch …)

·      Bei unseren Ausstellungen im Schloss Landestrost:

Sonderführungen für Ihre Geschäftsfreunde/Belegschaft; auf Wunsch Vermittlung einer Künstlerführung; ggf. anschließender Empfang in der Weinhandlung „Vinum“

·      Vorabbesichtigung der Ausstellung

·      Vergünstigter Erwerb von Kunstwerken aus der Ausstellung

·      Mitgliedskarte des Kunstvereins, das heißt alle Rechte eines Mitglieds für Sie

und freier Eintritt bei allen Kunstvereinen Deutschlands (z.B. Kunstverein Hannover, Kestnergesellschaft); mit der Mitgliedskarte auch für Ihre Mitarbeiter

·      Einladung zu Exkursionen

·      Nutzung der Artothek: Alle 6 Monate können Sie bis zu 6 Bilder ausleihen; wir unterstützen Sie bei der Auswahl und Zusammenstellung der Werke für Ihre Geschäftsräume

Was kostet Sie die Fördermitgliedschaft?

Der Jahresbeitrag beträgt ab 200€ pro Kalenderjahr.

Als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen darüber eine Spendenbescheinigung aus.

Sprechen Sie uns bitte an. Wir geben gern weitere Erläuterungen zu dieser besonderen Mitgliedschaft.