Besuch des Kunstmuseums Celle

mit der Lichtkunstsammlung Robert Simon

Liebe Kunstfreunde,

der Kunstverein Neustadt möchte seinen Mitgliedern die kürzer werdenden Tage erhellen und lädt zu einem Besuch des Kunstmuseums Celle mit der Lichtkunst-sammlung Robert Simon ein.

Es ist das erste 24-Stunden-Museum der Welt, das am Tag und in der Nacht Begegnungen mit moderner und zeitgenössischer Kunst bietet. Wir werden den Schwerpunkt auf die Ausstellung „Light Box, 18 aktuelle Positionen“ legen und das Museum während der Helligkeit besuchen und bei Dunkelheit nach der Schließung des Museums von außen sehen, wie internationale Lichtkunst die Regie übernimmt und das Haus von außen strahlen lässt.

Vor dem  Besuch der Ausstellung werden wir die Gelegenheit haben, uns die von unserem 2. Vorsitzenden, Herrn Christian Fahlke, gestaltete Beleuchtung der Schlosskapelle im Celler Schloss anzusehen. Herr Fahlke wird uns das Konzept erläutern.

Vor der Rückfahrt werden wir einen kurzen Blick auf den Lichtkunstbahnhof Celle werfen, der unter der Anregung von Herrn Robert Simon gestaltet ist.

Der Besuch des Lichtkunstmuseums findet
 am  Sonnabend, den 1. Dezember
2018  statt.

Ablauf des Besuches:

13:00 Uhr:

Beleuchtungskonzept der Schlosskapelle / Schloss

15:30 – 16:30 Uhr:

Führung Lichtkunstmuseum (vorher und nachher haben Sie Zeit zur eigenen Erkundung)

17:00 Uhr: Schließung des Museums

17:00-17:15 Uhr :

Das Museum leuchtet von außen.

Danach kurzer Besuch des Lichtkunstbahnhofs. Dann Rückfahrt nach NRÜ.

Für die körperliche Stärkung sorgt jeder individuell. Im Nebengebäude, dem Bomann-Museum, gibt es eine Cafeteria.

Die Fahrt wird  mit einem modernen Reisebus (Klima, TV/DVD, WC etc.) durchgeführt.

Hinfahrt:       Start um  11:30 Uhr ( der Bus wird früher da sein)
                       Neustadt, Parkplatz Suttorfer Straße, VHS.

Ankunft:        ca. 19:00 Uhr in NRÜ, die genaue Abfahrt und Treffpunkt in Celle wird nach Absprache mit dem Busfahrer bekanntgegeben.

Kosten incl. Eintritt und Führung:

Mitglieder:              25,00 Euro

Nichtmitglieder:     30,00 Euro

Anmeldung: Bitte bis spätestens 18. November 2018 bei Ute Richter

vorzugsweise per E-Mail: richter.ute@googlemail.com oder telefonisch (AB) Tel: 05032 64198, mit deutlicher Angabe des Namens und der richtigen Telefonnummer.

Überweisung der Reisekosten bis zum 21.11. 2018 auf das Konto der Sparkasse:

IBAN: DE 65 2505 0180 2000 8064 85   BIC: SPKHDE2HXXX

Bitte überweisen Sie nicht, bevor Sie nicht eine Bestätigung erhalten haben!