Der Kunstverein Neustadt lädt ein zu einer Fotoausstellung

Zeitgenössische Fotografie im Dialog

Christine Steyer (www.steyer-cyanotypie.de

Jürgen Strasser (www.juergenstrasser.com)

Mit der Cyanotypie setzt die Wiesbadener Künstlerin Christine Steyer eines der ältesten fotografischen Verfahren in Szene. Durch die Belichtung einer Eisensalz-Emulsion erhalten die Abzüge ihre charakteristische Blautönung.

Der Worpsweder Fotograf Jürgen Strasser verwandelt reale Stadt- und Naturlandschaften in  abstrakte Kompositionen und hebt in seinen Arbeiten die Grenzen zwischen Fotografie und Malerei auf.

Begleitet werden die Werke der beiden Fotokünstler von Skulpturen des Bildhauers Wolfgang Gido (www.wolfgang-gido.de)

Die Holzskulpturen von Wolfgang Gido beeindrucken durch eine konzentrierte, kraftvolle Körperlichkeit. Im dichten Dreiklang von Material, Prozess und Gestalt legt der Künstler Texturen und “Lebenslinien” des Holzkörpers frei. Schnittkerben, Säge- und Schleifspuren schaffen eine individuelle Physiognomie von sinnhafter und symbolischer Präsenz – figurativ, organisch oder auch abstrakt anmutend.

Zur Vernissage

am Freitag, den 28.07.2017 um 19.00 Uhr

im Schloss Landestrost, Herzog-Erich-I.-Saal

laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.

Begrüßung: Rita Steinbach-Spenhoff,

Vorsitzende des Kunstvereins

Einführung: Dr. Rainer Beßling

Matinee mit Künstlergespräch:

Sonntag, 13.08.2017, 12.30 Uhr

Finissage:

Sonntag, 27.08.2017, 14 – 16 Uhr

Die Ausstellung ist vom 29.07. bis 26.08.2017

zu folgenden Zeiten geöffnet:

Do – Sa 15.00 bis 18.00 Uhr

So 11.00 bis 18.00 Uhr